Política de Privacidade

Gestão Online de Regulamento Geral de Proteção de Dados

Política de Privacidade

Política de privacidade e proteção de dados

O Quality365 e RGPD365 encara o Regulamento Geral de Proteção de Dados de forma muito séria, em que a privacidade das pessoas é primordial para nós, pelo que respeitamos a confiança que deposita em nós no âmbito da recolha e tratamento de dados pessoais.

Garantimos a segurança dos seus dados e apenas recolhemos os dados estritamente necessários à compra ou prestação de serviços. A recolha e utilização destes dados, para outros fins como por exemplo Marketing, carece de um consentimento prévio que pretendemos que seja sempre claro, informado e explícito.

Os dados recolhidos serão guardados pelo período necessário à prestação do serviço ou durante a vigência do contrato e não serão transmitidos ou transferidos a quaisquer terceiros que não os subcontratantes definidos como Parceiros Quality365 e RGPD365 e outras empresas autorizadas que trabalhem em nosso nome para as finalidades descritas nesta política. Por exemplo, as empresas contratadas para prestar serviços de servidor online, suporte ao cliente ou ajudar na proteção e segurança dos nossos serviços e sistemas podem necessitar de acesso aos dados pessoais para desempenhar essas funções. Nestes casos, estas empresas devem cumprir formalmente os nossos requisitos de privacidade de dados e segurança e não têm permissão para utilizar os dados pessoais que lhes possamos fornecer ou a que possam ter acesso, para qualquer outra finalidade que não aquela pela qual foram contratadas.

A presente Política de Privacidade aplica-se à Selectibalanço Unipessoal Lda e à Codeboys  – Luis Filipe Sebastião Gordete (ENI)e a todas as empresas do Grupo Selectibalanço, nomeadamente à Interessante e Assertivo Lda.

Tipo de dados recolhidos

O Quality365 e RGPD365 recolhe dados sobre fornecedores, clientes e colaboradores dos clientes da aplicação. Recolhemos dados como nome, email, nome da empresa, cargo e telefone. No caso de subscrições, poderão ser solicitados outros dados para efeitos de faturação.

Dados pessoais e base legal para o tratamento dos dados

Os dados recolhidos destinam-se ao funcionamento da aplicação Quality365 e RGPD365 e destinam-se ao normal funcionamento do sistema de gestão da qualidade, pelo que o tratamento efetuado a esses mesmos dados é efetuado pelo cliente, e da parte da Quality365 e RGPD365 apenas procede ao arquivo desses mesmos dados e à elaboração de backups diários para garantir a segurança e resiliência desses mesmos dados.

Dados pessoais para Marketing Direto

O Quality365 e RGPD365 apenas utilizará os dados pessoais dos clientes para enviar informação previamente solicitada ou consentida. As comunicações poderão ser feitas via correio eletrónico, telefone ou SMS, e nunca em caso algum utilizará os dados carregados no sistema pelos seus clientes.

A Quality365 e RGPD365 não comercializará nem partilhará as suas bases de dados com terceiros.

 

Acesso aos seus dados pessoais

A Quality365 e RGPD365 não divulga a terceiros quaisquer dados pessoais sem o consentimento do seu titular, exceto:

  1. a) quando se tratam de empresas do Grupo Selectibalanço;
  2. b) quando tal seja necessário para que os colaboradores, funcionários, fornecedores ou parceiros comerciais do Grupo Selectibalanço, possam fornecer um produto ou serviço ou executar uma função em nome da Quality365 e RGPD365 que previamente nos solicitou;
  3. c) quando tal for exigido ou permitido por lei.

A Quality365 e RGPD365 já adotou medidas para garantir que os seus colaboradores e subcontratados, com acesso a dados pessoais, recebam formação adequada ao seu correto processamento, com respeito pela presente política e pelas obrigações legais de proteção de dados, tendo mencionadas cláusulas de sigilo e confidencialidade quer com os seus parceiros quer com os seus colaboradores.

Sempre que a Quality365 e RGPD365 recorra a qualquer subcontratante, salvaguardará o cumprimento do Regulamento Geral de Proteção de Dados e demais legislação aplicável ao nível da segurança e proteção de dados, nomeadamente através da previsão de disposições contratuais que garantam que o subcontratante utiliza os dados recebidos somente para as finalidades contratualizadas.

A Quality365 e RGPD365 compromete-se ainda a não contratar outro subcontratante para a realização de operações específicas de tratamento de dados por conta do cliente sem que o cliente tenha dado, autorização prévia e por escrito de forma geral ou especifica.

 

Onde são guardados os dados

A Quality365 e RGPD365 guarda os seus dados pessoais no seu datacenter localizado em território nacional e em datacenters localizados em território da União Europeia.

Estes dados e respetivas infraestruturas são protegidos e mantidos de acordo com standards elevados de segurança e por forma a respeitar as leis de privacidade aplicáveis, sendo periodicamente sujeitos a testes e auditorias por entidades externas.

A Quality365 e RGPD365 não faz transferência de informação para um país fora da área de jurisdição da União Europeia, que não tenha sido formalmente designado pela Comissão Europeia como tendo os níveis adequados de proteção de informação.

Segurança dos dados

A Quality365 e RGPD365 tomou as medidas técnicas e organizacionais necessárias para proteger, de forma adequada, os seus dados relativamente a processamento e acesso não autorizado.

A Quality365 e RGPD365 desenvolve todos os esforços razoáveis adequados para evitar a utilização não autorizada ou ilegal dos dados pessoais bem como a sua perda, destruição ou danificação. No entanto, nunca é possível fornecer uma garantia absoluta relativamente à segurança dos dados pessoais. Por esse motivo, a Quality365 e RGPD365 irá informar prontamente os sujeitos envolvidos e as respetivas autoridades competentes (nos prazos legalmente exigidos), sempre que ocorra alguma violação ou incidente de segurança.

A Quality365 e RGPD365 protege a segurança dos dados pessoais através dos seguintes meios:

  • Encriptação com certificado em toda a informação de websites e seus produtos cloud.
  • Implementação de uma política de segurança interna que abrange os processos de controlo de acesso, configuração, armazenamento, cópia de segurança, suporte, transmissão, auditoria, atualização da infraestrutura tecnológica e uma forte política de autenticação;
  • Compromisso de confidencialidade por parte dos seus colaboradores e subcontratados e que estes últimos só atuam de acordo com as instruções recebidas, através da formalização de um contrato ou outro normativo válido, com as mesmas obrigações em matéria de proteção de dados que as impostas à PRIMAVERA BSS.
  • Formação constante aos seus colaboradores.

Cabe também aos utilizadores cumprir com as suas responsabilidades no que diz respeito à sua própria segurança, nomeadamente:

  • Procedendo à utilização de passwords fortes;
  • Não divulgação da password a qualquer outra pessoa;
  • Não utilizar as mesmas credenciais em diferentes serviços.

Ainda que tenhamos implementado um conjunto de medidas razoáveis de segurança para proteger a sua informação, a Internet é um sistema aberto e não podemos garantir a segurança da informação que nos transmite por este meio. Qualquer transmissão que nos faça é feita pelo seu próprio risco e é da sua responsabilidade garantir que qualquer dado pessoal que nos envia é feito de forma segura.

Dados de terceiros

A Quality365 e RGPD365 não utiliza dados detidos pelos seus clientes nos nossos produtos.

Exercício dos seus direitos de titular de dados no âmbito do RGPD

Poderá executar qualquer um dos seus direitos de titular de dados, tais como o direito ao acesso, retificação, apagamento, limitação e portabilidade, ou pedir qualquer esclarecimento através do nosso email geral@quality365.pt

Caso pretenda exercer algum dos direitos acima apresentados, iremos proceder à análise do pedido e responder nos prazos legalmente exigidos. Poderemos necessitar de verificar ou que prove a sua identidade antes de executar esses direitos.

Caso esteja insatisfeito com a nossa utilização dos seus dados pessoais ou com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, tem o direito de apresentar reclamação junto da autoridade de controlo nacional (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD | Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa | Tel: 351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt).

 

 

Última atualização: 29 de junho de 2020

× Em que podemos ajudar?